Zurück zur Übersicht

26. August 2025

Confiserie Bachmann: neue Genusswelt im Circle

Seit Anfang Juli verwöhnt die Luzerner Traditions-Confiserie Bachmann die Gäste im Circle mit frischen Backwaren, feinen Torten sowie innovativer XXL-Schokolade – täglich frisch, mit eigener Backstube und ganz viel Leidenschaft.

Bereits in den ersten Tagen nach der Eröffnung hat sich die Confiserie Bachmann am Circle Hauptplatz als echter Publikumsmagnet etabliert – besonders bei den Mitarbeitenden der ansässigen Unternehmen. «Wir fühlten uns ab der ersten Minute im Circle willkommen. Das Umfeld, die Kundschaft und die positive Stimmung haben uns vom Start weg begeistert», sagt Mitinhaber und Geschäftsführer Matthias Bachmann. Besonders beliebt: frische Gipfeli, Znüni-Gebäck, knackige Salate mit frisch gebackenen Dinkelbrötli, Bowls und warme Mittagsangebote, die auch dank der integrierten Backstube täglich ofenfrisch zubereitet werden.

Rundum genussvoll dank Bäckerei, Confiserie und Chocolaterie

Mit Bachmann hat der Circle nun auch eine eigene Backstube und eine vollwertige Confiserie. Das täglich wechselnde Frischesortiment umfasst unter anderem Sandwiches, Hot Paninis, ofenfrische Pizzen, süsse Patisserie, edle Torten in vielen Sorten und saisonalen Variationen sowie das bekannte «Füürobig»-Brot. Auch der Znüni für Meetings oder die Apéro-Platte für Firmen- und andere Events kann direkt im Geschäft bestellt werden.

Ein besonderes Highlight: die beliebten und kunstvoll dekorierten Torten, die mit viel Liebe zum Detail hergestellt werden – sei es als feines Stück für zwischendurch oder als individuell gestaltete Variante für Geburtstage, private oder Firmen-Feiern.

Theke mit «The XXL – Fresh Chocolate»

Ein besonderer Hingucker – nicht nur für Schokoladenliebhaber:innen – ist die Schokoladenwelt mit ihrer vier Meter hohen «Chocolate Wall», an der rund um die Uhr Schokolade fliesst. Rasch etabliert hat sich auch «The XXL – Fresh Chocolate»: grossformatige Tafeln à 16 × 52 cm in zehn Sorten, die direkt an der Theke individuell gebrochen werden.

«Während der Circle eines der modernsten Arbeitsumfelder bietet und viele innovative Unternehmen anzieht, beweisen wir unsere Innovationskraft mit neuen Produkten wie der XXL-Schoggi und unsere Exzellenz mit der spürbaren Frische unserer täglich handgemachten Spezialitäten», erklärt Matthias Bachmann: «Neben Innovation leben wir aber auch Tradition. Diese wird beispielsweise mit unseren legendären Schutzengeli – feine Knuspertruffes mit einer Füllung aus zartschmelzender Pralinécrème – sichtbar, die über die Jahre zu unserem Markenzeichen geworden sind.»

Für alle, die handgemachten und frischen Genuss schätzen

Mit dem neuen Standort spricht Bachmann ein breites Publikum an: etwa Mitarbeitende, Reisende und Passant:innen, die sich oder anderen etwas Gutes tun möchten. Ob für den schnellen Coffee-to-go, den Take-away-Lunch, die süsse Pause am Nachmittag oder das Geschenk für den Familienbesuch – ein Abstecher lohnt sich immer.

«Unser Ziel ist es, Genussmomente zu schaffen. Für den Alltag, für besondere Anlässe und für Menschen, die Wert auf Qualität, Frische und Handwerk legen», erklärt Bachmann.

Nachhaltig, lokal und fair produziert

Neben Innovation und Tradition wird bei der Confiserie Bachmann auch Verantwortung grossgeschrieben. Die Schokolade wird täglich frisch in Luzern von Hand gefertigt – auf Basis einer eigenen Rezeptur, die in Zusammenarbeit mit dem renommierten Schokoladenpartner Felchlin entwickelt wurde. Der Kakao stammt aus direktem Handel mit Kakaobauern und garantiert faire Bedingungen vor Ort. Zudem fliesst ein Teil der Einnahmen aus dem Verkauf der Schutzengeli jährlich in die Bachmann Stiftung – zur Unterstützung von Projekten in den Herkunftsländern des Kakaos sowie für benachteiligte Kinder in der Schweiz. Auch bei anderen Produkten wird auf Regionalität und Qualität gesetzt: Milchprodukte stammen aus Stans, Fleisch aus dem Muotathal und das Demeter-Getreide aus Sempach.

Mit diesem klaren Fokus auf Qualität und Innovation, die bei Bachmann durch Frische, Handwerk, Nachhaltigkeit und ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis erlebbar werden, passt die Luzerner Confiserie hervorragend an diesen neuen Standort – und bereichert die bereits vielfältige Genusswelt im Circle und am Flughafen Zürich.

Artikel teilen

AG kaufen, AG verkaufen und AG gründenAkustiklamellenAnkleideraum begehbarer KleiderschrankBadumbau Sursee LuzernBauleitung, Projektleitung, Küchenumbau, Badumbau, SanierungenBaumaschinenmechaniker/inBrandschutzBrandschutzdeckenChromstahlpoolsCoverSeal - Schwimmbad Abdeckung Deckensegel AkustikESET Antivirus EuropaFitLine,Powercocktail,RestorateKaminfeger Koch :: Kaminfaegerdienst, Feuerungskontrolle, BrandschutzLeuchten und LeuchtsystemePermanent Make UpPermanent Make Up - Augen Photovoltaik Fassade Photovoltaikanlage, SolartechnikPrivate InnenpoolsSchwimmbadabdeckung Pura BagnoSEO & SEA Strategie Solaranlagen BatteriespeicherSolaranlagen Schweiz LuzernUnternehmenskommunikation